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캠핑 요리

얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미)~#3

by 함께보는세상 2013. 11. 14.

 여진아빠의 얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미) #3

20131113

 

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얼짱 쭈꾸미 이야기

 

#1

여진아빠의 얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미)

http://v.daum.net/link/48791153

 

 

#2

여진아빠의 얼짱쭈꾸미&떡볶이&누룽지 이야기

http://v.daum.net/link/50319375

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청정바다의 신선한 쭈꾸미를 엄선하여 만드는 얼짱양념 쭈꾸미

 

 

 

 

이번엔 5팩 주문 (매운맛)

 

유통기한이 대략 6달 정도 되지만

 

한달에 1팩이 아니라 한달에 5팩을 다 먹을 기세이기 때문에

 

유통기한은 의미가 없는거 같습니다.

 

1팩 650g

 

전국택배주문, 창업 및 납품 문의

 

010-3589-1715

 

냉동보관 -18도 이하

 

 

재료

얼짱쭈꾸미, 목살, 콩나물, 쌈채소

 

 

얼짱쭈꾸미에 함께 넣어 먹으면 맛있는데 목살

 

350g

 

 

 

얼짱쭈꾸미 요리를 싸먹기 위한 쌈채소

 

그리고 얼짱쭈꾸미 요리할 때 같이 넣어 먹으면 맛있는 콩나물

 

 

얼짱쭈꾸미 맛있게 요리하는 방법

 

1. 미 가열한 후라이팬에 쭈꾸미를 올린 후


2. 쎈불에서 주걱으로 잘 저어 가며 볶습니다.

 

 

 

맛있게 요리하려면 후라이이팬을 예열 하라고 되어 있어서

 

미리 예열을 합니다.

 

 

 

예열을 하는 동안 콩나물을 씻고

 

 

 

쌈채소들도 씻습니다.

 

 

 

 

 

 

예열된 팬에 올리브유를 넣어 고소함을 추가하고 들러 붙는걸 방지 했습니다.

 

 

 

예열된 팬이라 쭈꾸미를 반봉지만 미리 넣어 줍니다.

 

넣자 마자 쭈꾸미가 지글지글 거립니다.

 

예열이 잘 된거 같습니다.

 

 

 

보고 있으니 군침이 다시 돌기 시작합니다.

 

먹은지 얼마나 됐다고 사진 보고 다시 또 군침을 흘리다니

 

이러다 정말 한달내에 주문한 쭈꾸미가 사라지는거 아닌가 모르겠습니다.

 

 

준비한 목살도 같이 넣어 줍니다.

 

 

콩나물도 같이 넣어 주고

 

 

남은 얼짱 반봉지를 마져 넣어 줍니다.

 

 

 

주걱으로 저어 가며 골고루 섞어 주면서 조리를 합니다.

 

 

 

 

 

적당히 섞였으면 콩나물의 비린내 방지를 뚜겅을 닫고

 

끓여 줍니다.

 

 

 

적당히 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 주걱으로 저어 주면서 볶습니다.

 

 

 

천천히 한번씩 저어 주면서 볶아 주면 얼짱쭈꾸미 완성

 

 

먹음직 스러운 얼짱쭈꾸미 입니다.

 

 

목살도 양념이 배 먹음직 스럽습니다.

 

 

 

얼짱쭈꾸미와 목살 조합 추천 드립니다.

 

해동을 완벽하게 시키신 다음 요리를 하시면

 

얼짱 쭈꾸미 국물이 많이 생기지 않습니다.

 

 

취향에 따라 많은 국물을 원하시면 냉동 상태 그대로 요리를 시작하시고

 

국물이 적었으면 좋겠다 생각 되시는 분은 해동을 시키시고 요리를 하셔요.

 

 

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얼짱 쭈꾸미 이야기

 

#1

여진아빠의 얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미)

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#2

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여진아빠의 얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미) #3

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