여진아빠의 캠핑요리 백숙&닭갈비&김치찌개~
닭백숙 만드는 법
1. 닭을 손질해 찬물로 씻어 줍니다.
2. 찹쌀은 2시간이상 충분히 불려줍니다.
3. 한약재가 들어 있는 삼계탕용 팩을 구입합니다.
4. 일회용면보자기에 은행알, 대추알도 넣어서 준비합니다.
5. 코펠에 물을 충분히 넣은 다음 닭을 넣고
한약재와 은행알,대추알을 넣고 푹 삶아 줍니다. (1시간이상)
6. 찹쌀을 넣은 후 찹쌀이 푹 퍼질 정도로 끓이면 삼계탕(닭백숙) 완성
닭갈비 만드는법
재료
닭다리살, 떡볶이 떡, 양배추, 당근, 깻잎, 양파, 고구마, 식용유
닭갈비를 철판에 해먹어야 하지만 큰 철판을 캠핑장에
들고 다닐 수 없기에 큰 코펠을 이용합니다.
1.
코펠에 닭다리살, 양배추, 당근, 고구마를 몽땅 넣고
식용유(포도씨유)를 적당히 넣어 줍니다.
식용유를 넣어 주는 이유는 닭고기와 야채가
바닥에 들러 붙어 타는 것을 방지합니다.
2.
양념을 넣어 줍니다.
양념은 한번에 다 넣지 않습니다.
조리해 가면서 맛을 보며 추가로 넣어 주는게 좋습니다.
3.
지글지글 소리가 나고 김이 오르기 시작합니다.
그러면 뒤적여 줍니다.
4.
시간이 지나면서 닭갈비 양념이 배고 좀더 먹음직 스러운 색깔을 띄기 시작합니다.
5.
닭갈비는 대부분의 야채가 숨이 죽고 함께 넣어 준 고구마가 익으면 완성
김치찌개 만드는 법
작년 김장김치와 돼지고기 앞다리살과의 만남
1.
김치와 돼지고기를 콩나물과 야채들을 넣어주고
별다른 양념없이 끓임
2.
간은 소금
3.
적당히 익으면 양파와 파를 넣어 주고 끓이면 끝
4.
맛이 부족하다 싶으면 마법의 가루(라면스프)를 조금 투입!!
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