본문 바로가기
캠핑 요리

철판과 만난 얼짱양념쭈꾸미

by 함께보는세상 2013. 11. 29.

여진아빠의 철판과 만난 얼짱양념쭈꾸미

20131122 

 

 

마눌님의 스텐 사랑이 남 다른 요즘

 

( 마눌님 소원 들어주기 ( 스텐 냄비 사주기 ), http://v.daum.net/link/49857372 )

 

조이클래드 다용도 볶음팬(철판)과 얼짱쭈꾸미의 만남

 

 

 

코펠에서만 해먹던 얼짱쭈꾸미를 철판에 해먹으면 좋겠다 싶어

 

매번 철판을 사, 말어를 고민하던 차에 하자 있는 제품을 저렴하게

 

판매하는 상품을 보고 조이클래드 사각 볶음팬을 9,800원에 장만했습니다. 

 

운송장이 볶음팬 케이스에 이쁘게 붙어 와 

 

박스 모습을 이쁘게 찍지 못한 아쉬움이 좀 남습니다.

 

 

 

 

JOYCLAD 볶음팬

 

하자가 있어 저렴한건지 지대로 안만들어서 저렴한건지 구분하는 능력은 없습니다.

 

다만 자세히 들여다 보니 바닥면에 기스도 많고

 

스텐과 알루미늄 그리고 스텐

 

STS+AL+STS 순으로 판이 만들어진거 같은데

 

알루미늄이 잘 보이는 것이

 

마무리가 잘 안되서 저렴하게 파는거 같기도 합니다.

 

Triply clad metal (3중 피복 금속)

 

구조 : 통삼중 클래드 메탈(STS+AL+STS)


색상 : 실버(스테인레스 고유색상) 

 

  

 

스크레치가 있어요?


스테인리스 제품은 연마라는 과정을 거치게 되는데


이는 스테인리스의 겉부분을 부드럽게 만들어 주는 과정입니다.


규칙정인 잔스크레치는 어쩔 수 없이 생기게 되는 과정 중의 일부분


홈이 패일 정도의 불규칙한 스크레치만 교환이 가능.  

 

 

  

 

얼짱쭈꾸미 철판요리

 

준비물

 

얼짱양념쭈꾸미, 돼지고기, 콩나물, 당면, 양파, 양배추, 깻잎, 대파  

 

 

 

조이클래드 다용도 볶음팬(철판)

 

스텐 최초 사용법

 

최초로 사용하시기 전에 물과 식초 세제를 섞어

 

부드러운 천으로 세척하시면 됩니다.

 

간혹 잘못된 세척법으로 불에 올려놓고 끓이라고 하는데

 

먼저 세척 후 끓이는 방법이 맞다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 볶음팬(철판) 은 미리 예열을 해야 합니다.

 

스테인리스의 기본은 예열

 

가장 쉬운 예열 법은 약불에 10분간 가열 입니다. 

 

 

 

철판(볶음팬)을 예열 하는 동안 철판요리에 들어갈 재료를 손질합니다.

 

당면은 물에 불려야 합니다. 

 

다른 재료 다듬을 동안 당면을 물에 불리는걸 제일 먼저 해야 합니다.

 

 

 

양배추를 알맞은 사이즈로 잘라 줍니다.  

 

 

스텐팬 예열 확인입니다.

 

물방울이 또르륵 굴러 다니면 예열이 알맞게 된 상태인데

 

물이 타는 모양세를 나타낸 모습이 아직은 예열이 덜 된거 같습니다.

 

 

 

예열이 다 된 후에 올리브유를 알맞게 뿌려 줍니다.

 

혹시나 모를 들러 붙는 걸 방지한는 차원입니다.  

 

 

콩나물을 올려 줍니다.

 

 

 

양배추도 올려줍니다.

 

 

 

물에 불려둔 당면을 올립니다.

 

 

그리고 오늘의 메인 재료 얼짱양념쭈꾸미를 올려줍니다.

 

해동을 해뒀으면 좋았을텐데 해동을 못하고

 

급히 요리를 하게 된 점이 조금 아쉽습니다.

 

 

돼지고기를 올립니다.

 

돼지고기와 쭈꾸미의 조합은 나이스 합니다.

 

조화가 아름다운 궁합입니다.

 

 

잠시 동안 재료들이 달궈질 시간을 줍니다.

 

 

살짝 살짝 뒤집으며 조리를 시작합니다.

 

 

혹시나 들러 붙을까 조심스러웠지만

 

예열이 잘된건지 팬이 좋은건지 아니면 올리브유가 한 몫 한건지

 

정확한 판단은 할 수 없지만 들러 붙지 않고

 

깔끔하게 조리되고 있습니다.

 

 

 

 

당면도 먹음직 스럽게 잘 익었습니다.

 

남은 재료들을 추가로 넣었습니다.

 

 

 

대파도 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 알맞게 익으면

 

마지막으로 미나리를 넣고 익혀 줍니다.

 

 

 

 

먹음직스러운 쭈꾸미철판볶음 완성

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한양념쭈꾸미

 

 

 

양념쭈꾸미를 다 먹은 다음의 철판 모습입니다.

 

저렴한 가격에 구매해 불안감이 있었는데

 

들러붙지 않고 요리도 잘 되고

 

저렴해서 나쁜게 아니라

 

저렴하면서 성능까지 좋은 철판(다용도팬)인거 같습니다.

  

 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

========

얼짱 쭈꾸미 이야기

 

#1

여진아빠의 얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미)

http://v.daum.net/link/48791153

 

 

#2

여진아빠의 얼짱쭈꾸미&떡볶이&누룽지 이야기

http://v.daum.net/link/50319375

 

#3

 여진아빠의 얼짱양념쭈꾸미(얼짱쭈꾸미)

http://v.daum.net/link/51101834

========

 

여진아빠의 철판과 만난 얼짱양념쭈꾸미

 

참, 회원가입 필요없는 추천(손가락 클릭)

 

& 구독하기

 

눌러 주는 센스 부탁드립니다.