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물생활 이야기

crs 아몬드잎 사용기 ( crs항 아몬드잎 사용기 )

by 함께보는세상 2012. 11. 2.

crs 아몬드잎 사용기 ( crs항 아몬드잎 사용기 )

ph 낮추기

 

 

3자 CRS항 ( 90*45*45 ) 

 

 

2자 CRS항 (60*45*45)

 

 

 

아몬드잎(티백) 넣기전 pH

3자 6.95

2자 6.74

 

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 12시간 경과 pH

3자 

 

 

 

2자 

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 12시간 경과 pH

3자 - pH 6.68

2자 - pH 6.56

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 3일 경과 pH

3자  

 

 

2자 

 

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 4일 경과 pH

3자  

 

2자

 

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 12시간 경과에 따른 결과

3자 - 6.95에서 6.68 ( -0.27 )

2자 - 6.74에서 6.56 ( -0.18 )

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 3일 경과에 따른 결과

3자 - 6.95에서 6.98 ( +0.03 )

2자 - 6.74에서 6.73 ( -0.01 )

 

 

crs항 아몬드잎(티백) 4일 경과에 따른 결과

3자 - 6.95에서 6.97 ( +0.02 )

2자 - 6.74에서 6.88 ( +0.14 )

 

4일까지 지켜봤으나

1일차일때와 차이가 없다는 결론을 내렸습니다.

아몬드잎(티백)으론 안되겠다

 

무엇이 문제일까 로 고민하였습니다.

 

위 사진에 보이는 pH는 무엇을 측정한걸까요?!

3자(pH 7.0)의 물을 떠서 방치(10시간) 한

물의 pH 입니다.

 

방치를 해두면 pH가 더 내려간다????

 

엇......?????????

 

 

 

 

차후 업데이트 예정